terça-feira, janeiro 12, 2010

O tal Risotto!

Estou eu lendo uma revista, paro numa matéria sobre bacalhau e eis que me lembro: Não postei nada à respeito da minha receita (mentira, receita da Super Mãe) de Risotto de Bacalhau!!

Era para ser o prato principal da nossa ceia de Reveillon aqui em Maringá, mas como viajamos ficou para o dia seguinte. Confesso que fiquei com medo de preparar o risotto, afinal o bacalhau é um peixe complicado de lidar, um erro e a comida ficará salgada feito pedra.

Para ajudar, enquanto estive em sampa compramos o bacalhau e a Super Mãe ajudou: me ensinou a dessalgar e desfiá-lo para risoto, embalei bem e trouxe na geladeira de viagem. A receita em si não tem segredo, vamos aos ingredientes:

- 3 ou 4 xícaras de arroz;
- 300gr de bacalhau do porto (desfiado e dessalgado);
- 1 dente de alho picado (ou duas colheres de chá de alho em pasta);
- 1 cebola grande picada;
- 1 ou 2 cenouras raladas;
- 500ml de molho de tomate (pronto ou feito em casa);
- 6 tomates (sem pele e picado);
- 1 vidro de palmito (picado);
- Azeitonas pretas picadas (à gosto);
- Sal e pimenta do reino (à gosto).

Preparo

- Cozinhe o arroz em uma panela grande, deixando livre meia panela e reserve.
- Refogue o alho e a cebola até dourarem;
- Adcione na frigideira: o bacalhau, tomate, palmito, as azeitonas e a cenoura, misture bem.
- Depois de misturar tudo, adcione o molho de tomate, formado um caldo bem grosso, deixe aquecer um pouco e por fim misture tudo na panela de arroz.

OBS: Se a verba estiver legal, considere também alguns camarões 7 barbas, deve ficar legal.

2 comentários:

Anónimo disse...

uauauua deu água na boca!!! deve ficar ótimo!!! vou esperar vc me convidar para jantar este fabuloso risoto!!!
beijos

Anónimo disse...

hummmmmm adoro bacalhau, deve ficar muito bom Junior!
beijo
Rosane